1、I was being polite. 我這是在說客氣話。
polite這個字,意思是「有禮貌的」。你若要說某人有禮貌,可以用He is polite.或是He has good manners.不過I was being polite.這句話是指「我這是在說客氣話。」

2、So that explains it. 原來如此。
有時候事情的來龍去脈渾沌不清,讓人摸不著頭腦,剛好有人一句話點醒了你,讓你豁然開朗時,你就可以用上這句話So that explains it / everything.「這就都說得通了。」

3、No hard feelings. 別見怪!
難免有時候會開玩笑過了頭,講話太衝激怒了人,這時候No hard feelings.這句口頭禪很好用,意思是「請別見怪,不傷和氣。」

4、You won't regret it. 你不會後悔的。
這是業務人員掛在嘴邊最好的一句口頭禪。regret是指「後悔,懊惱」You won't regret it.的意思為「你不會後悔的」。You won't regret it.這句話常用在自己掛保證,譬如在作投資、店員作產品推銷……等。

5、It's not like that. 不是那樣的。
這句口頭禪專門用來闢謠的。有人誤會了一件事的來龍去脈,你就可以跟他說It's not like that.當然隨著語氣及情境的不同,It's not like that.這句話也有可能是硬拗的口吻。

6、Good thing... 還好,幸好…
要表達「還好,幸好…」的語氣,你就可以用Good thing...做開頭。這個口頭禪簡單又好用,在Good thing後面加上完整的句子就可以。

7、Call it a day. 到此為止,就這樣結束。
這個片語字面上意思是「就叫它做一天。」引申為「到此為止,就這樣結束。」當你要想要結束一件事不再追究,或是開會散會前、上課結束前,下班前,都可說Let’s call it a day.「今天就到這裡。」

starken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()