這世界上的男人百百種,而女人喜歡的男人類型也百百種。
不過你知道哪種男人最容易討女人歡心嗎?
據說不是「三高」(身高高、學歷高、收入高),
而是「嘴很甜」的男人呢!不過嘴甜不代表心甜,
姊姊妹妹們在選擇對象時還是小心為妙。
至於要如何形容很會甜言蜜語的人呢? a sweet talker 是也。

除此之外還可以說:He's a smooth operator. 這裡的smooth operator
可不要直譯為「平坦的操作者」喔,smooth operator 指的是會用甜言蜜語
及慇勤體貼的舉動來打動女人的男人。

A: Jack just told me that I looked like Jennifer Lopez.

B: And he told me that I sang like Mariah Carey! He's such a sweet talker.

A: 傑克說我長得像珍妮佛羅培茲呢。

B: 他也說我唱歌唱得和瑪麗亞凱莉一樣咧!他真是會甜言蜜語。

轉貼自http://blog.udn.com/profhuang/3637081
作者黃玟君老師

starken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()