我們最常聽到的就是Go! Go! Go! 還有Come on!
這兩句常能在比賽時聽到,像棒球比賽,當有人快要跑回本壘得分時,隊友會在場邊大喊Go! Go!Go! Go!希望選手能順利奔跑回本壘,而Come on!也有相似的加油效果,兩句都是表示:「加油!快啊!跟上啊!」

Go for it!
是當情勢正好時,譬如說拔河比賽爭奪冠亞軍,你就可以跟他說:Go for it! 意思就是:「加油! 去贏個冠軍回來吧!」或著是朋友想追求男(女)朋友,又猶豫不決時,你也可以跟他說Go for it!就表示「勇敢去追吧!」

Don't give up!
當情勢對他很不利,或者做某件事總是失敗時,你就可以說:Don't give up!就是想告訴他:「加油! 別放棄!」的意思。

Hang in there!
同樣是情勢不好時,譬如說:比完拔河,400接力後,接下來又要比100短跑,他已經面露疲態時,你就能用Hand in there ! 意思就是「加油!要撐住!」

Cheer up!
當同學因為某事而垂頭喪氣時,你可以用Cheer up!來鼓勵他,表示「加油!振作一點!或是高興一點!笑一笑吧!」的意思。

You can do it!
當你想鼓勵他繼續做一件有挑戰的事,你就能用You can do it!「加油!你一定能做到的!」來鼓勵他繼續完成。

Just do it!
想必大家都很熟悉,Nike的廣告詞,和上句類似。當你想鼓勵朋友「加油!別想太多!去做就對了!」就可以用Just do it!來表達。

Let's go! Let's go!
跟Go! Go! Go! 有點像

starken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()