說要出門的話,男人會在5分鐘內就會收拾好,而女人如果讓男人等待10分鐘的話,一定要按照30分鐘的時間來做好心理準備,這樣的話沒準兒會有驚喜也說不定。下面就是一些出門之前常常會出現的英語表達。看下來,你有沒有覺得像是一男一女在對話呢?

Are you ready? 準備好了嗎?

No, not yet. 還沒呢。

Ready yet? 還沒好?

Are you all set? 好了嗎?

Ready. / I'm ready. / I'm all set. 準備好了。

I'm not ready. 還沒準備好呢。

I'll be ready in five minutes. 我5分鐘就好。

What time shall we leave? 我們什麼時候出發?

In about ten minutes. 大約10分鐘以後。

What time do you want to leave? 你想幾點走?

What time do we leave? 幾點出門?

What time are we taking off? 我們幾點走?

What time do we arrive? / When do we get there? 我們幾點能到?

Let's get going. / Let's go. / Let's take off. 我們走吧。

Shall we go? 我們可以走了嗎?

Okay, let's go. 好了,走吧。

Let's hit the road! 走吧!(hit the road 直譯是「開路」,是常用的片語,一定要記住。)

(來源:考試吧 英語點津 Annabel 編輯)

starken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()