上網收聽線上英文廣播是有效學好英文聽力的方法,而BBC的線上英文廣播電台就是英文聽力學習和訓練的最佳管道,利用BBC英文網站線上收聽英文廣播訓練英文聽力,聽力速度才有可能跟得上外國人講話的速度並聽懂外國人講的英語。只要每天肯花時間利用BBC RADIO線上收聽英文廣播學習英文聽力,一定可以把聽力速度訓練到跟得上外國人講話的速度並能輕鬆聽懂英語。
現今網路科技非常發達,要學習英文聽力變得非常方便,只要用Google或Yahoo搜尋引擎就可在網路找到各種不同性質和內容的線上英文廣播電台,想要學好英文聽力不必求人、不必花錢上英文補習班、也不一定要出國遊學,不限時間地點,只要會上網線上收聽英文廣播既方便又有效而且可以持續免費學習英文聽力。網路上有許多的線上英文廣播電台,要選就選最好的,BBC英文網站上的BBC RADIO擁有娛樂音樂、運動體育、綜合談話性、世界新聞等各種不同的線上英文廣播頻道,只要有一個BBC英文網站,懂得利用BBC RADIO
    http://www.bbc.co.uk/radio/
就足以用來訓練英文聽力,照樣可以學好英文聽力輕鬆聽懂外國人講的英語。

BBC RADIO是學習英文聽力最佳的線上英文廣播電台

BBC是全球知名且具權威性的英語廣播公司,BBC英文網站上的BBC RADIO有多種不同節目性質的線上英文廣播電台都是英語發聲並且24小時不間斷線上播放節目,是學習英文聽力最真實的英語教材也是免費學好英文聽力最佳的英文聽力學習網站。BBC RADIO共有 Radio 1娛樂音樂廣播電台,Radio 2 號稱英國最多人收聽的綜合性廣播電台,Radio 3 現場演奏和古典音樂廣播電台,Radio 4綜合性談話性節目的廣播電台,Radio 5運動體育廣播電台,Radio 6音樂相關的廣播電台,亞洲之聲廣播電台和英國地方新聞廣播電台。如果有高中以上的英文基礎和基本的英文廣播聽力可以試著選一個自己有興趣的廣播電台,例如聽英文歌或運動比賽的轉播或談話性的節目,經常上網收聽以上的線上英文廣播去習慣外國人說英語的速度和腔調並且儘量試試看是否能聽得懂廣播內容。另外最著名的BBC World Service世界新聞廣播電台有24小時不斷更新播報的線上英語新聞和美國CNN在全球同享齊名。想要訓練自己的英文聽力能跟得上外國人講話的速度並輕鬆聽懂英語就要利用收聽BBC World Service的線上英文廣播,並配合閱讀BBC英文網站的相關英文新聞文章。由於上網收聽BBC RADIO非常方便,在台灣也有相當多的大學生利用線上收聽BBC World Service英語新聞來訓練英文聽力。
配合閱讀和朗讀英文新聞收聽線上英文廣播學好英文聽力

學中文的人天生就沒有英文聽力的能力,想要學好英文聽力只能靠不斷地訓練和學習。利用BBC英文網站上的BBC RADIO線上英文廣播電台來訓練英文聽力是要有方法步驟,我自學英文聽力的方法就是藉由閱讀和朗讀BBC英文網站上的英文新聞文章來增加英文單字和建立英文聽力的記憶達到學好英文聽力和聽懂英語廣播的目標。
BBC英文網站上每天記者所撰寫的英文新聞文章大部份就是BBC World Service線上英文廣播的內容,收聽BBC World Service線上英文廣播一定要配合閱讀BBC英文網站上的英文新聞文章才有可能訓練好英文聽力聽懂英語新聞的內容。如果只單獨靠收聽BBC World Service線上英文廣播,聽力進步並不會太大,要學好英文聽力聽懂老外講的英語可能還不是那麼容易。因為透過閱讀記者所撰寫的英文新聞文章可以每天增加單字量,有大量的英文單字自然就會較容易聽懂線上英文廣播的內容。如果不透過閱讀累積到幾萬個英文單字,聽BBC World Service線上英文廣播常常會聽得似懂非懂,大部份人的英文聽力不好聽不懂英語,英文單字背得不夠多是主要的原因之一。
大部份人的英文聽力不好主要的原因之一就是腦袋沒有英文聽力的記憶,聽到英語腦袋找不到記憶,腦神經反應不過來,所以就會有看得懂英文聽不懂英語的情形,想要學好英文聽力就要趕快建立英文聽力的記憶,這些可以透過訓練來達成。朗讀BBC英文網站上的英文新聞文章就是念英文給自己聽,讓腦袋有英文聽力的記憶,同時要訓練到唸過英文聽到英語就能聽懂內容的程度,這樣的程度在收聽BBC World Service線上英文廣播訓練英文聽力會有很大的效果,試試這種方法一定會感受到英文聽力進步的特別快。
肯花時間加上學習的恆心一定可以學好英文聽力

學習英文作為第二語言的我們,英文聽力不是與生俱來的能力而是靠花時間多聽英語訓練出來的,不必浪費時間去找如何學好英文聽力速成的方法,想要學好英文聽力唯一有效的方法就是多聽英語來訓練和學習英文聽力。智商不必到130,只要有學習能力的人,想要學好英文聽力不必找速成的捷徑,只要肯花時間加上學習的恆心每天養成固定收聽BBC World Service線上英文廣播的習慣,假以時日絕對可以訓練好英文聽力輕鬆聽懂英語。每天收聽BBC World Service線上英文廣播不只英文聽力學習不中斷,也可以讓您周知每日世界時事要聞,掌握全球政經動態,增進新知拓展國際觀。

starken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()